当院では、患者様の体の状態に合わせて食事の内容を変えています。
栄養士と患者様が直接お話しをし、さらに医師の指示の元、食事の内容を決めています。
患者様によって、病状も違えば、体調も食の好みも違います。
そこで、必要となってくるのが一人一人に対応した食事システムです。
例えば、ご飯も普通のご飯、お粥、ペーストがあり、おかずも同じように普通のおかず、キザミ、ペーストがあります。同じお粥でも固めや柔らかめ、量もそれぞれ変えています。
※ 食器は、より温かみを感じていただくため、漆器を使用しています。
食事だけでは栄養の足りない患者様には、10時と15時に補助食をお出しします。
積極的なコミュニケーションと医師のバックアップにより、患者様のご希望に対応いたします。
単調になりがちな病院生活の中で、食事を通して季節を感じていただけるよう、四季折々の旬の食材を使った料理をお出ししています。
また、見た目にも季節を楽しんでいただけるような盛り付けを心がけています。
※総カロリー:666kcal
※総カロリー:693kcal
※総カロリー:696kcal
※総カロリー:701kcal
食べる事をきっかけに生活に喜びや楽しみを見つけていただきたい。
そんな願いを込めて、毎日のメニューを考えています。