今日はお寿司バイキングの日でした
\(^o^)/
今日は4階病棟で、お寿司のバイキングが行われました。
屋台を組んで、(株)富士産業の職人さんが デイルームで握ります。
穴子・たい・サーモン・まぐろ など
たくさんの種類がありました*^^*
握っている様子を見に来て
「うわぁ、すごい」と歓声を上げていた方もいらっしゃいました。
皆さんに召し上がって頂けるよう、食形態に合わせた
形で、ご提供します。
召し上がっている患者様の表情はとても穏やかで、
お代わりを求められる方も多くいらっしゃいました!
今回のバイキングでは、お代わりを提供するタイミングで
病棟職員さんからの提案があり、盛り付けを工夫することで
より多くの方に、お代わりしていただくことができました♪
皆様、楽しんで頂けたでしょうか
\(^o^)/
栄養科の皆様、ありがとうございました!