風に吹かれ、花吹雪の頃となりました。
本日の皆さんの昼食は、お花見弁当でした(*^^*)
気になる献立は…
・桜御飯
・魚の香草パン粉焼き
・野菜と高野豆腐の炊き合せ
・千草焼き
・じゃが芋と豚肉炒め煮
・のりの佃煮
・フルーツ2種の生クリーム添え
でした。
『今年は桜吹雪の舞う時期のお花見弁当になりました。
天候が読みにくくなった昨今、散り際といえ、
咲いているところにお弁当をお出しできてよかったです。
薄桃色の御飯はほんのり桜の香りがし、
グリーンピースの緑がきいています。
たくさんおかずがありすぎて、どれを一番に食べようか迷うところが
お弁当の楽しさでもありますね。』
と、管理栄養士さんからコメントを頂きました。
皆さん色鮮やかな御飯を食べながら、
お花見の思い出話に花が咲いた昼食となりました♪