本日の職員の昼食は、お寿司のバイキングでした!
今日も、職人さんは大忙しです。
楽しみに並んでいる職員のために、せっせと握ってくださいます^^
寿司の内容は、
まぐろ、サーモン、はまち、たい、たまご、あなご、いか、えび、甘えび、
トマト(マヨネーズ味)、なす(揚げなす)、かっぱ巻き、ネギトロ巻き です!
自分で盛り付けていくのは、とても楽しいです♪♪
握ったお寿司は、あっという間になくなってしまいます ^^;
(本日の寿司バイキングでは、1,300個のお寿司を皆さんで食べたそうです。(富士産業さん調べ))
わさび抜きでないと、食べられない職員がいるのですが、
毎回わさび抜きを注文する彼女の顔を、職人さんは覚えてくださっています!
彼女が現れると、「わさび抜きですね」 と、何も言わずとも握ってくれるのです ^^
なんて素敵な職人さん♪
今日のお膳は、こんな感じになりました。
お寿司の内容も豪華でしたが、それに加えて、おひたし、煮物、果物、汁椀と、
副菜も充実していました。栄養面を配慮しての心遣い、ありがとうございます ^^
ごちそうさまでした! 午後も頑張ります!