![透析医療について](/assets/images/common/bnr_sa_dialysis.png)
8月5日、6日、7日と三日間に分けて、
夏の幕の内弁当を楽しんでいただきました(^○^)
・シュウマイ ・厚焼き玉子 ・おくらのお浸し ・さくら海老と野菜のかき揚げ
・ひやしうどん ・フルーツ(すいか)
うどんを主食にした、 『夏の幕の内弁当』 です。
食欲も段々落ちてくるこの時期、うどんをお弁当箱に詰め楽しんでいただきました。
調理中、お弁当箱がずらーっと並んでいる様は圧巻で、そこに手際よく食材を詰めていきます。
調理を担当させて頂いている者として、
行事食をお出しするとき、 『今日の献立は良い献立だった。』 と思える事のひとつに、
お体の状態に合わせた食事の内容を考えながら、
皆さんに同じ内容の物を召し上がっていただける時。というのがあります。
本日の献立は、皆さんほとんど同じ内容の物を召し上がっていただく事が出来たので、
とても良かったと思えるメニューでした。