暑い夏を食べて乗り切りましょう (^v^)
7月10日、11日、12日と三日間に分けて
皆さんのお昼ご飯は 『夏の御膳』 でした。
毎月のにぎり寿司を提供できない代わりに夏らしいお弁当にさせていただきました。
・鰆の味噌漬け焼(ブロッコリー添え) ・厚焼きたまご ・鶏と里芋の煮物
・漬物(桜大根)
・お赤飯 ・デザート(メロン)
お赤飯以外は、比較的にシンプルでいつものメニューでも出てくるものですが、
お弁当箱に入るとちょっとした行楽弁当に見えませんか?
暑くて食欲も落ちてくるこの時期、
皆さんからのリクエストの多い 『お赤飯』 で楽しんでもらいました。
栄養課 中島