![透析医療について](/assets/images/common/bnr_sa_dialysis.png)
毎月恒例ご当地メニュー☆
今月は 『北海道』 がテーマです。
本日の献立は、
・おにぎり
・石狩鍋風
・コーンコロッケ
です(^^♪
北海道ならではの、甘納豆を入れた甘いお赤飯でおにぎりを用意しました。
と、栄養士さんにコメントを頂きました。
コーンコロッケはコーンがぎっしり詰まっていて、とても甘みがあり、
石狩鍋風は後からバターを乗せて食べるので、風味が良く濃厚な味でした。
関東では馴染みのない甘納豆入りのお赤飯のおにぎりは、
甘さ控えめで、くせになる味わいでした。
「もっと食べたいね~(#^.^#)」
「北海道に行きたくなるね。」
と、賑やかなお昼ご飯となりました。
来月のご当地メニューも楽しみです。