ページの先頭です

2012年9月24日出来事

ご当地メニュー「群馬」

本日、職員昼食は ご当地メニューでした☆

 本日のメニューはこちら!!

今日の献立.JPG

『峠の釜めし風丼。』

御当地メニュー1.JPGこの 峠の釜めし は、群馬県の代表的な一品です。

益子焼きの釜に入れられている事が特徴の駅弁で、

「日本随一の人気駅弁」と評された事もあるそうです。

丼の中を見てみましょう!!

御当地メニュー2.JPG

 

残念ながら、釜には入っていませんが。。。

中身は・・・盛りだくさんです!!

鳥炊き込みご飯の上に

あんず ウズラの玉子 竹の子 栗 ごぼうのささがま  

椎茸の煮物 鶏肉の甘辛煮

が添えられています。

 

今日、ご当地メニューが食べられなかったスタッフは、

群馬まで行って食べてこようかな!と 張り切っています。

 

来月のご当地メニュー は 大阪!!!

きざみきつねうどん と 串かつ です!!

今から楽しみです(^^♪ 

スタッフ M・H

 

 

§
§§
ページの先頭へ