本日の職員の昼食メニューです!!
今日は豚丼!!!
豚丼は、豚肉を砂糖醤油などで味付けした
甘辛いタレで焼いたものを飯の上に載せた丼物。
主に道東、十勝・帯広などで広く食されている。
豚肉の部位としては主にロース・ばら肉を使い、
調理法も味覚も牛丼チェーンの豚丼とは似て非なる料理。
だそうです。
今日の豚肉の上にはとろろ芋が添えられています。
一度に何度も楽しめる丼ぶりご飯でした。
担当の栄養士さんよりコメントを頂いています(^^♪
『今日は北海道で人気の豚丼を提供しました。
今後、ご当地メニューとして、故郷で人気の懐かしいメニューを
職員様の献立に取り入れていきたいと思います。』
毎月一回、ご当地メニューにお目にかかれるそうです♪
来月はどこのご当地メニューでしょう!!
今から来月の献立が楽しみです(*^_^*)