ページの先頭です

2011年2月4日行事食

立春♪

昨日の昼食は、節分にちなんだ行事食でした。

本日は春の訪れ、立春です。

お昼御飯は、春を感じられるメニューでした。

立春-1.jpg

本日の献立は

・御飯

・ふき味噌焼き

・切干大根

・菜の花のお浸し

・ジョア

『春の食材”菜の花”を使った献立にしました。
また、おやつは菜の花の黄色をイメージした
手作りのおやつにしました。』  (栄養課 スタッフ)

立春-2.jpg

本日の最高気温は14℃との予想

梅の花が咲き始めているとのニュースも耳にし

春の足音を感じています。

 

今月は食のイベントがめじろ押しです\(^o^)/

次回の行事食は、建国記念の日ランチです。

§
§§
ページの先頭へ