3階病棟では、本日の昼食で『お寿司バイキング』が開催されました。
デイルームに寿司のカウンターが設置され、
富士産業さんと栄養科職員によりお寿司が準備されます。
お寿司を握る手つきは軽やかで、あっという間に沢山のお寿司が準備完了!
見ていると自分も食べたくなっていしまいます…(笑)
本日の寿司ネタは、
・鮪 ・サーモン ・はまち
・鯛 ・穴子 ・玉子
の6種類です。
カウンターでは、本日は男性の皆様に召し上がっていただきました。
「いくらでも食べられそうだよー(笑)」と、皆さん揃って笑顔に。
カウンター以外のお席の皆様のところにも、
お好きな寿司ネタをお聞きしながらお寿司をお届けしました。
「美味しくて食べ過ぎちゃう♪」
「行きつけのお寿司屋さんに、昔よく行ったなぁ。」
と、自然と会話も弾まれているご様子でした。
富士産業さん、栄養科の皆さん、有難うございました!
次回のバイキングも、楽しみにしています。