「活き活き農園」で収穫された、きゅうりの試食会を行いました♪
園芸活動日があいにくの雨模様だったため、今回の活動は
屋内・屋外活動メンバーが一堂に会し
初物きゅうりの試食会を行いました^^
まずは園長の方から、今日の流れの説明があります。
皆さん手洗いを済ませ、調理開始です♪
農家さんのきゅうりとは違い、しっかりした皮の活き活き農園きゅうり。
まずは、食べやすくするために 皮を縞目にむきます。
その後、輪切りにしていきます。
「僕もやります!」と最後の部分を引き受ける若いスタッフ。
隣ではあたたかく見守ってくださる方がいます。
輪切りにしたきゅうりを、浅漬けにします。
きゅうりから出てくる水分の多さに
「新鮮だね」「やっぱりとれたばかりのきゅうりは違う」と皆さん。
自分たちの手で植え付け、育て、調理したきゅうりの味は
格別でした\(^o^)/