本日の職員昼食は、中華メニューのバイキングでした\(^o^)/
一説によると、中国人は
日本人の2倍の量、野菜を食べているそうです。
厚生労働省に推奨されている 一日の野菜摂取量の目安は、350g ですが、
それをはるかに上回る、 700g の野菜を一日に食べている、とか (@_@)
そんな中華料理を集めたバイキング ですから、
野菜がたっぷりとれることを期待して *^^*
バイキング会場へGo!
今回用意されていたメニューは、
チャーハン、豚肉の中華炒め、鶏のチリソース、春雨サラダ、揚げ餃子、
ワカメスープ、デザートには 杏仁豆腐 です♪♪
栄養科の皆様、いつも美味しい食事をありがとうございます *^^*
ご馳走さまでした m(_ _)m