ページの先頭です

2021年10月20日出来事

職員バイキング 10月~中華バイキング~

本日の職員昼食は、中華メニューのバイキングでした\(^o^)/

 

 一説によると、中国人は

日本人の2倍の量、野菜を食べているそうです。

厚生労働省に推奨されている 一日の野菜摂取量の目安は、350g ですが、

それをはるかに上回る、 700g の野菜を一日に食べている、とか (@_@)

 

そんな中華料理を集めたバイキング ですから、

野菜がたっぷりとれることを期待して *^^*

 

バイキング会場へGo!

ブログ用看板.jpg

 

今回用意されていたメニューは、

チャーハン、豚肉の中華炒め、鶏のチリソース、春雨サラダ、揚げ餃子、

ワカメスープ、デザートには 杏仁豆腐 です♪♪

ブログ用バイキング.jpg

 

ブログ用お膳.jpg

 

栄養科の皆様、いつも美味しい食事をありがとうございます *^^*

ご馳走さまでした m(_ _)m

 

§
§§
ページの先頭へ