夏に旬を迎える桃を使ったデザートを、ご用意いたしました。
「まんまる白桃ケーキ」と、「ピーチメルバ」です。
初めて「ピーチメルバ」という名前を聞いたので、調べてみたところ…
ロンドンの五つ星ホテルの料理長が考案した、桃のシロップ漬けと
ラズベリーソースを組み合わせた洋菓子の名前なんだそうです。
透明なカップにジュレと白桃が盛り付けられていて、涼しげな見た目が夏にぴったりです!
「まんまる白桃ケーキ」は名前の通り、まーるくてかわいらしいケーキでした。
「桃の香りがして、美味しいですよ。」
「このケーキはおっきいねぇ!こっちを選んで正解だな(笑)」
「夏らしい見た目で、食べるのがもったいないくらいだわ♪」
と、皆様お話が弾んでいらっしゃいました。
美味しいデザート・お飲み物を味わうだけでなく、
選んだり感想を話したりする楽しさも、感じていただけたご様子でした!
まだまだ残暑厳しい日が続く見込みですが…
美味しい物を食べて元気を蓄えて、夏を乗り切りたと思います(^-^♪)
レクリエーション委員会