本日は4階病棟にてお寿司バイキングが開かれました。
年に一度、お寿司が好きなだけ食べられるハレの日です(*^^*)
皆様に伺った所、やはり一番人気はまぐろ!!
他には穴子や玉子など、職人さんの仕事ぶりがわかると言われているネタも人気を集めていました。
カウンターを作り、本格的な雰囲気の中、新鮮なネタを使って握りたてを食べる事が出来ます(^^)
一口大のものや刻み食ようのお寿司など、食べる患者様に合わせたお寿司を握って下さり、沢山の人がお寿司に下鼓を打つことができました。
昼食後に皆様にお話しを伺うと、「おなかいっぱい。美味しかったよ。」と笑顔で話されていました。
栄養課の皆様、本当にありがとうございました。