本日、各病棟年に一度の「お寿司バイキング」が 4階病棟で催されました!
11時頃になると、お寿司を用意してくださる富士産業・栄養科の皆様が病棟へいらっしゃいました。
その場で準備をして、握ってくださり…
あっという間に お寿司がこんなに沢山!
お食事の形態に応じて、一口握りや
ペースト食の患者様が召し上がれるものもございます。
ご希望を伺いながら、お取り分けする形式でのバイキングなので、
皆様ゆったりとお召し上がりになっていました♪
今回特に人気の寿司は『マグロ』で、沢山お代わりをされていました!
「今日は50貫以上食べるわ!」
「いやぁ、最高ですよ。今日は本当にうれしい日です♪」
「寿司には目が無くて…。お代わりをお願いします!」
「来月も寿司バイキングをやって欲しい!」
と、皆様のお話も弾んでいらっしゃいました♪
次回のお寿司の日が、今から楽しみです。
富士産業・栄養科の皆様、ありがとうございました!